C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Quel est le meilleur moment de la journée pour manger du chocolat : « Le chocolat c`est bon à consommer, à tout moment de la journée, matin, midi et soir, et sans modération, c`est plein d`antioxydants, de calories et de fibres aux effets bénéfiques. » Les accros aux différents chocolats vous diront cela sans penser forcément à l`adéquation entre le chocolat et la santé, dans le cadre ... D’un autre côté, Pourquoi les femmes mangent plus de chocolat : La baisse du taux de fer dans le sang pendant les menstruations et la fatigue qui les accompagne nous éprouvent nerveusement. On a donc tendance à se tourner vers des aliments tels que le chocolat noir, riche en fer, en magnésium et en potassium.Comment se passer de chocolat ?
"Pour se sortir de cette addiction, le plus simple est de consacrer, dans une alimentation diversifiée, une petite place au chocolat. Il doit rester un plaisir plus qu`un aliment à consommer en grande quantité", conclue Catherine Becker.
Pourquoi j`ai envie de sucre le soir ?
Cette “hormone de la zénitude” est synthétisée en fin d`après-midi et en soirée, dans le but de ralentir l`organisme, de le relaxer : elle joue un rôle de frein et agit sur la satiété. En effet, la sérotonine modère notre appétit, nos envies de sucre. La sérotonine est l`hormone de la sérénité, de la prise de recul.
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© Le crédit photo : pexels.comEst-ce dangereux de manger du chocolat tous les jours ?
Une consommation quotidienne de 20g de chocolat à 70% minimum de cacao (soit 2 petits carrés) apporte ainsi une ration très intéressante d`antioxydants à l`organisme et s`avère être un précieux aliment santé. Il est à consommer idéalement en collation dans l`après-midi.
Quel est le chocolat le plus calorique ?
Ainsi, le chocolat noir est plus gras que le chocolat au lait, mais moins sucré. L`apport calorique des différents chocolats reste cependant relativement identique, autour de 500 kcal pour 100 grammes. Le chocolat blanc ne contient quant à lui pas de cacao mais uniquement du beurre de cacao, d`où sa couleur.