C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
© Le crédit photo :
pexels.com
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Quel chocolat ne pas consommer : Kinder surprise, Lapin Kinder, calendriers de l`Avent, Schoko-Bons, Egg... Tous les lots de chocolats Kinder (Ferrero) produits dans l`usine d`Arlon (Belgique) ont été rappelés à partir du 5 avril 2022 à cause d`une contamination à la salmonelle.
D’un autre côté,
Quelle tablette de chocolat choisir : Je vous conseille de choisir des chocolats à partir de 70 % de cacao. Plus vous avez une concentration de cacao, moins il est possible aux industriels d`y ajouter autre chose, comme du sucre, ne pouvant pas dépasser 100 %.
Quels sont les chocolats qu`il ne faut pas manger ?
Quels sont les produits concernés par ce rappel ? - Les Kinder Happy Moments et Kinder Mix 193 g, Panier 150 g, Peluche 133 g, Seau 198 g, avec des dates de péremption à fin août 2022.
Quel chocolat bon pour le foie : Le chocolat noir
"Contrairement à ce que l`on pourrait penser, le chocolat, à condition qu`il soit noir et avec une teneur en cacao supérieure à 70% est bon pour le foie. Le magnésium qu`il contient a un effet protecteur sur cet organe.
Quels sont les inconvénients du chocolat noir : Le chocolat noir est fortement déconseillé par les médecins dans certains cas. C`est notamment le cas pour les personnes qui souffrent de maux de tête, d`insomnie et d`hyperactivité. En effet, il contient des substances excitantes comme la caféine, ce qui pourrait aggraver le cas chez ces personnes.
Est-ce que le chocolat noir est bon pour les intestins ?
Le cacao exercerait un effet prébiotique bénéfique pour notre système digestif, en modifiant l`équilibre de notre microbiote intestinal. Les polyphénols contenus dans le chocolat noir favoriseraient les bonnes bactéries (lactobacilles et bifidobactéries) de l`intestin.
Quelle marque de chocolat est la meilleure : Lindt, Côté d`Or et Milka se partagent le podium avec un score de Rapport Qualité-Prix supérieur à 25. On note d`ailleurs pour Lindt et Milka un résultat significativement supérieur à celui du 1er semestre 2019. Haribo et Lutti ont également une progression significative sur le Rapport Qualité-Prix.
Comment reconnaître un vrai chocolat noir : Plus la teneur en cacao est élevée, moins le chocolat comporte de sucre et plus son goût sera intense. En raison du taux important de cacao qu`il contient, le chocolat noir est considéré comme le « vrai chocolat » par les puristes.
A lire aussi :
© Le crédit photo :
pexels.comQuelle quantité de chocolat noir par jour ?
Le chocolat, même noir, est à consommer avec modération car il contient néanmoins du sucre. Une plaquette de 100g de chocolat noir contient environ 600 calories, soit l`équivalent d`un Big Mac. Il est donc plutôt conseillé de manger au maximum 30g de chocolat noir par jour soit environ deux carrés.
Quel chocolat noir pour cholestérol : Le chocolat noir n`augmente pas le cholestérol !
Le chocolat noir riche en cacao peut protéger l`organisme grâce aux flavonols qui permettent de diminuer la concentration de mauvais cholestérol et ainsi éviter de boucher les artères.
Quel boisson pour déboucher les artères : Vous pouvez prendre de la cannelle avec du thé ou de l`eau. En général, la cannelle atténue l`obstruction des artères.
Est-ce que le chocolat est bon pour le foie ?
Le cacao, grâce aux antioxydants qu`il renferme, est contrairement à ce que l`on pense généralement, l`allié du foie. Mais pas le beurre de cacao et autre graisses qui peuvent l`accompagner.
Quel pourcentage pour un bon chocolat noir : Un chocolat noir est composé de produits de cacao (pâte, beurre) et de sucres (de canne ou de betterave). La composition du chocolat est réglementée : un « chocolat noir » doit contenir un taux minimum de 43% de cacao.
Quel est le chocolat noir le moins sucre : Considéré comme étant le chocolat noir le moins calorique, par sa faible teneur en sucre, le chocolat noir 90 % est notamment le plus diététique des quatre autres déclinaisons chocolatées : les chocolats noirs contenants 80 % de cacao, entre 65 et 70 %, ou entre 45 et 65 %.
Quel est le meilleur chocolat du monde ?
En mars, son chocolat de Daloa, ville de l`ouest ivoirien, a été distingué « Meilleur chocolat du monde » au Salon de l`agriculture de Paris. « Un chocolat de zone forestière intense en cacao », décrit le créateur de la marque Le Chocolatier ivoirien.
N’oubliez pas de partager l’article 🔥