C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Quelle est la marque de chocolat la plus vendue : Les marques de chocolat plus connues pour leur implantation en grande distribution sont dirigées par des groupes industriels. Poulain, Lindt, Milka, Suchard ou Ferrero sont dans tous les esprits. Ferrero avec les délices de l`ambassadeur, Poulain avec ses images, Milka et ses marmottes laborieuses… D’un autre côté, Quel est le meilleur chocolat du monde : En mars, son chocolat de Daloa, ville de l`ouest ivoirien, a été distingué « Meilleur chocolat du monde » au Salon de l`agriculture de Paris. « Un chocolat de zone forestière intense en cacao », décrit le créateur de la marque Le Chocolatier ivoirien.Quel est le chocolat préféré des Français ?
Le chocolat blanc est le chocolat préféré de 15% de Français. Qu`il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat semble être bien plus qu`une simple gourmandise. 87% des 6.177 personnes interrogées pensent qu`il agit positivement sur le moral. Il s`agit même d`une source de réconfort pour 36% des femmes.
Qui a découvert le chocolat ?
La légende veut que l`explorateur Hernán Cortés en ait ramené dans son pays natal en 1528. Cortés aurait découvert le chocolat au cours d`une expédition en Amérique. Parti en quête d`or et de richesses, il reçoit plutôt une tasse de cacao de la part de l`empereur aztèque.
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© Le crédit photo : pexels.comQui est le plus grand chocolatier du monde ?
Le meilleur chocolatier du monde est Français
C`est un Français, Vincent Vallée, qui a remporté le championnat du monde du chocolat, organisé lors du 21e salon du chocolat de Paris.
Quel pays est le plus grand producteur de chocolat ?
Au cours de la saison 2018/2019, un total de 4,8 millions de tonnes de cacao a été produit dans le monde. La Côte d`Ivoire et le Ghana sont de loin les deux plus grands producteurs de cacao, représentant à eux seuls plus de 60% de la production mondiale de cacao, suivis de l`Équateur avec 7%.
Comment parler du chocolat ?
« Le chocolat est divin, moelleux, sensuel, profond. Noir, somptueux, gratifiant, puissant, dense, crémeux, séducteur, suggestif, riche, excessif, soyeux, doux, luxueux, céleste… »
Pourquoi le chocolat suisse est le meilleur ?
La texture du chocolat suisse est un autre élément qui a garanti son succès. Fruit de l`innovation, sa finesse et son onctuosité sont obtenues grâce à une technique appelée conchage. Cette opération permet une homogénéisation du produit, et un développement des arômes.