Quelle viande avec du Bordeaux ?

C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !

Servez un bordeaux supérieur, plus charpenté et plus tannique, avec des grillades d`agneau, du bœuf ou du canard. Il sera également mis en valeur par les gibiers à plumes et côté fromage par des fromages à pâte dure comme le gouda ou la mimolette.
Quelle viande avec du Bordeaux ? © Le crédit photo : pexels.com

Les réponses aux questions que vous vous posez :

Quel vin rouge pour une viande rouge : Si votre barbecue est à base de viande rouge, mieux vaut recourir aux vins puissants élevés en barriques qui, grâce à leur côté boisé, rivalisent avec les arômes de la viande. Un Bordeaux ou un Bordeaux supérieur sont très bien mais l`idéal demeure un Côtes du Rhône ou un vin du pays d`Oc rouge.

D’un autre côté, Quel plat avec un Bordeaux rouge : Les vins de Bordeaux rouges Ils se dégustent avec des viandes blanches, des poissons grillés ou des tartes salées. Côté fromages, on privilégiera les pâtes molles et pour les desserts, des fruits rouges frais.

Comment servir un Bordeaux rouge ?

Côté rouges, les bordeaux ou les bourgognes se servent entre 16 et 18 °C. Les vins de la Loire s`apprécient plutôt entre 13 et 14 °C. Conseil d`Olivier Thiénot : «Visez deux degrés au-dessous de ce qu`il faut pour l`arrivée à table. Ainsi, vous serez dans la bonne fourchette pendant tout le repas.»

Quels vins avec quelles viandes : En règle générale, la viande blanche comme le blanc de poulet ou de dinde se marie bien avec des vins blancs comme le Sauvignon Blanc ou le Chardonnay, tandis que la viande brune comme le canard et le gibier se marie bien avec des vins rouges moyennement corsés comme le Pinot Noir.

Quel vin boire avec un steak : Le steak de boeuf se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Beaune rouge, un Côtes du Roussillon Les Aspres, un Blagny, un Nuits-Saint-Georges rouge ou encore un Gaillac rouge.

Quel vin rouge avec un rôti de porc ?

Le rôti de porc se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Sancerre rouge, un Chiroubles, un Graves rouge, un Haut-Médoc ou encore un Côtes d`Auvergne Châteaugay rouge.

Quel cépage Saint-nicolas-de-Bourgueil : - Cépage principal : cabernet franc ou breton ; - Cépage accessoire : cabernet sauvignon, limité à 10 % maximum de l`encépagement.

Quel vin boire avec une entrecôte : L`entrecôte se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Cahors, un Saint-Emilion, un Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers, un Madiran ou encore un Saint-Estèphe.

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Quelle viande avec du Bordeaux ? © Le crédit photo : pexels.com

Quel vin rouge avec de la volaille ?

Pour des volailles comme le chapon ou la dinde, l`idéal est de les accompagner avec un vin rouge assez fin, c`est à dire avec peu de tanins. Une syrah de la Vallée du Rhône ou un pinot noir équilibré de Bourgogne ou d`Alsace, avec un peu de grume mais pas trop.

Quel vin est le Pomerol : Le pomerol est un vin rouge français d`appellation d`origine contrôlée produit sur la commune de Pomerol et une partie de celles de Libourne et de Lalande-de-Pomerol. Il s`agit d`une appellation du vignoble du Libournais, une des subdivisions du vignoble de Bordeaux.

Quand sortir une bouteille de vin rouge du frigo : Dernière astuce : contrairement au champagne que l`on aime déguster frais, le vin rouge se boit à une température plus élevée, y compris pour ceux que l`on appelle « les vins frais ». Si vous l`avez stocké au réfrigérateur, pensez donc à le sortir au moins une heure avant le service.

Quand déboucher une bouteille de vin rouge ?

En terme de temps, il faut compter 2 à 4h pour les vins rouges les plus charpentés, 1h suffira pour les blancs et les rouges légers alors que les très vieux vins, les blancs devront être ouverts sur l`instant. Quant aux effervescents, ils doivent aussi être ouverts et déguster dans la foulée.

Quels sont les vins rouges qui se boivent frais : Pour essayer, on vous conseille des cépages comme les Grenache, Cabernet franc, Grolleau, Zinfandel, Frappata ou Gamay qui apprécient un petit passage au frigo avant le service. Vous pouvez donc vous tourner vers un Beaujolais, un vin de Savoie ou un Saumur.

Quel vin servir avec un rosbif : Le rosbif se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Bandol rouge, un Cornas, un Beaumes de Venise, un Marcillac rouge ou encore un Patrimonio rouge.

Quelle sorte de vin rouge avec du veau ?

Le veau se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Emilion grand cru, un Santenay premier cru Beauregard rouge, un Nuits-Saint-Georges premier cru Aux Chaignots rouge, un Vougeot premier cru Clos de la Perrière rouge ou encore un Volnay premier cru Clos de la Bousse-d`Or.

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