C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Quel vin rouge pour une viande rouge : Si votre barbecue est à base de viande rouge, mieux vaut recourir aux vins puissants élevés en barriques qui, grâce à leur côté boisé, rivalisent avec les arômes de la viande. Un Bordeaux ou un Bordeaux supérieur sont très bien mais l`idéal demeure un Côtes du Rhône ou un vin du pays d`Oc rouge. D’un autre côté, Quel plat avec un Bordeaux rouge : Les vins de Bordeaux rouges Ils se dégustent avec des viandes blanches, des poissons grillés ou des tartes salées. Côté fromages, on privilégiera les pâtes molles et pour les desserts, des fruits rouges frais.Comment servir un Bordeaux rouge ?
Côté rouges, les bordeaux ou les bourgognes se servent entre 16 et 18 °C. Les vins de la Loire s`apprécient plutôt entre 13 et 14 °C. Conseil d`Olivier Thiénot : «Visez deux degrés au-dessous de ce qu`il faut pour l`arrivée à table. Ainsi, vous serez dans la bonne fourchette pendant tout le repas.»
Quel vin rouge avec un rôti de porc ?
Le rôti de porc se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Sancerre rouge, un Chiroubles, un Graves rouge, un Haut-Médoc ou encore un Côtes d`Auvergne Châteaugay rouge.
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© Le crédit photo : pexels.comQuel vin rouge avec de la volaille ?
Pour des volailles comme le chapon ou la dinde, l`idéal est de les accompagner avec un vin rouge assez fin, c`est à dire avec peu de tanins. Une syrah de la Vallée du Rhône ou un pinot noir équilibré de Bourgogne ou d`Alsace, avec un peu de grume mais pas trop.
Quand déboucher une bouteille de vin rouge ?
En terme de temps, il faut compter 2 à 4h pour les vins rouges les plus charpentés, 1h suffira pour les blancs et les rouges légers alors que les très vieux vins, les blancs devront être ouverts sur l`instant. Quant aux effervescents, ils doivent aussi être ouverts et déguster dans la foulée.
Quelle sorte de vin rouge avec du veau ?
Le veau se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Emilion grand cru, un Santenay premier cru Beauregard rouge, un Nuits-Saint-Georges premier cru Aux Chaignots rouge, un Vougeot premier cru Clos de la Perrière rouge ou encore un Volnay premier cru Clos de la Bousse-d`Or.