C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Quelle plante pour faire du whisky : Le whisky peut être fabriqué à partir de différents types de céréales comme le seigle, le blé, le maïs et l`orge. L`orge maltée est la reine des céréales puisqu`elle est utilisée pour produire tous les whiskies de malt qui seront ensuite embouteillés comme single malts ou assemblés en blended malts et blended whiskies. D’un autre côté, Quelle est la base de la vodka : Alcool issu de la distillation d`un moût fermenté, élaboré à partir de céréales (blé, orge, seigle, maïs), de mélasse de betterave à sucre, de pomme de terre mais aussi de toute autre matière première d`origine agricole. La vodka, titrant à 96%, est ensuite ramenée entre 35 et 50% par l`adjonction d`eau de source.Quelle pays a inventé le whisky ?
Aux origines du whisky
L`histoire du whisky nous emmène d`abord en Chine et en Egypte, il y a près de 4000 ans. Certains archéologues affirment observer les premières traces de distillations sur certaines peintures de pierres tombales. À l`époque, on ne parle pas du tout de whisky, mais de parfum !
Quelle est la différence entre le whisky et le bourbon ?
Le whisky de grain est produit à partir d`un mélange de céréales : orge, mais et blé. Bourbon: Le bourbon doit être préparé avec une recette de base («mash bill») d`au moins 51% de maïs, le reste étant composé de seigle, de blé et d`orge.
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© Le crédit photo : pexels.comComment savoir si c`est un bon whisky ?
Comment reconnait-on un whisky de qualité ? La valeur d`un whisky se juge par sa saveur, qui ne doit être ni trop amer, ni trop doux. Il doit être à un niveau optimal pour faire ressortir toutes ses meilleurs facettes : un gout malté, légèrement épicé, fruité ou boisé et un parfum décrivant ses origines.
Quel est l`alcool le plus naturel ?
le saké, à partir de riz (le saké est ce qu`on peut appeler un "vin de riz") ; la frênette, à partir de feuilles de frêne ; le chouchen, ou hydromel, à partir de miel (l`une de seules boissons alcoolisées, avec le koumis obtenu à partir de lait de jument, à ne pas être élaborée à partir d`un produit végétal)...
Comment on fait le Bourbon ?
La fabrication du Bourbon et celle du Whisky
Le bourbon est distillé en continu dans ce qu`on appelle un «patent still» à colonne (un alambic permettant la distillation) et doit être produit avec un minimum de 51% de maïs additionné d`orge maltée de seigle ou de blé afin de lui donner plus de douceur.
Comment on fait de la tequila ?
Les procédés traditionnels de tequila commencent par la cuisson des agaves pour convertir leurs amidons en sucres. Les cœurs ou "piñas" sont ensuite broyés et déchiquetés pour libérer leur jus. Ce liquide, appelé aguamiel, est ensuite fermenté et distillé.