C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Pourquoi vouloir travailler dans la restauration collective : Les métiers de la restauration collective ont un impact positif sur l`environnement puisqu`ils préfèrent de plus en plus avoir accès aux circuits courts et aux produits locaux afin d`avoir une alimentation saine et variée. L`enjeu est à la fois social et environnemental. D’un autre côté, Qu`est-ce qu`on fait en restauration : Effectuer le service de plats à table selon les techniques spécifiques (à l`assiette, à la française, à l`anglaise, ...) Organiser et contrôler le service en salle (dressage des tables, liaison salle-cuisine, ...) Préparer des plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)Quel salaire dans la restauration ?
Le salaire médian pour les emplois employé restauration en France est € 21 442 par an ou € 11.78 par heure. Les postes de niveau débutant commencent avec un salaire environnant € 20 612 par an, tandis que les travailleurs les plus expérimentés gagnent jusqu`à € 23 304 par an.
Quels sont les inconvénients de la restauration ?
Malgré les avantages présentés ci-dessus, un des inconvénients principaux du travail dans la restauration est le salaire. En effet, le salaire proposé est souvent inférieur à la rémunération allouée dans d`autres fonctions commerciales.
A lire aussi :
© Le crédit photo : pexels.comComment faire un bon CV restauration ?
Les rubriques indispensables d`un CV restauration polyvalent
Un titre indiquant le type de poste ciblé et votre expérience. Une phrase de présentation de CV résumant votre carrière ou votre projet professionnel. La liste de vos expériences professionnelles significatives. Votre formation ou diplôme.
Pourquoi la restauration est difficile ?
En plus des chocs thermiques subis par les allers-retours répétés entre chambre froide et fourneaux, le corps, affrontant sans répit les hautes températures, les sols glissants, les produits chimiques, les fumées, les couteaux et autres objets tranchants, est soumis à rude épreuve, tour à tour écorché, entaillé ou ...