C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Pourquoi vous avez choisi le métier de serveur : 3/ Parce que c`est un travail d`équipe Selon la taille du restaurant, vous travaillerez en collaboration avec un responsable de salle, un maître d`hôtel ou encore un chef de rang. Autant de métiers auprès de qui vous pourrez apprendre les différentes facettes du métier, bien loin de se limiter à passer les plats. D’un autre côté, Qu`est-ce qu`on fait en restauration : Effectuer le service de plats à table selon les techniques spécifiques (à l`assiette, à la française, à l`anglaise, ...) Organiser et contrôler le service en salle (dressage des tables, liaison salle-cuisine, ...) Préparer des plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)Comment bien servir dans un restaurant ?
Pour servir des plats préparés dans une assiette, le service sera effectué à la droite du client. Le service sur la droite est plus pratique pour les serveurs. En fait, la plupart des serveurs sont droitiers. De plus, les plats doivent être placés délicatement en faisant le moins de bruit possible.
Comment faire un bon CV restauration ?
Les rubriques indispensables d`un CV restauration polyvalent
Un titre indiquant le type de poste ciblé et votre expérience. Une phrase de présentation de CV résumant votre carrière ou votre projet professionnel. La liste de vos expériences professionnelles significatives. Votre formation ou diplôme.
A lire aussi :
© Le crédit photo : pexels.comComment s`habiller pour un entretien d`embauche en restauration ?
Le secteur de l`hôtellerie-restauration est plutôt traditionnaliste. Le look casual-formel fera généralement l`affaire. Attention : le costume ou le tailleur devra dans tous les cas être ajusté, mais jamais moulant. Pour les couleurs, misez plutôt sur des classiques comme le noir et le blanc.
Comment tenir deux assiettes dans une main ?
Prendre la première assiette de la main gauche, le pouce placé sur le bord de l`assiette. Laisser l`auriculaire et l`annulaire totalement libres. Caler la deuxième assiette sous la première en la maintenant avec l`index, le majeur et l`annulaire.
Qui se sert en premier à table ?
Pour chacun des services, la première personne qu`il faut servir est celle qui se trouve à la droite immédiate de l`hôte. Ensuite, on sert le convive à gauche de l`hôte et ainsi de suite jusqu`au bout de la table.