Quel rouge avec la viande ?

C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !

Si vous cuisinez une viande à chair rouge comme le canard ou la pintade par exemple, privilégiez un vin rouge léger comme un Bourgueil ou un Pinot noir d`Alsace. Les amateurs de vin blanc ne sont pas en reste, à condition de choisir un vin blanc sec.
Quel rouge avec la viande ? © Le crédit photo : pexels.com

Les réponses aux questions que vous vous posez :

Quel vin avec un steak de boeuf : Le steak de boeuf se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Beaune rouge, un Côtes du Roussillon Les Aspres, un Blagny, un Nuits-Saint-Georges rouge ou encore un Gaillac rouge.

D’un autre côté, Quels vins avec quelles viandes : En règle générale, la viande blanche comme le blanc de poulet ou de dinde se marie bien avec des vins blancs comme le Sauvignon Blanc ou le Chardonnay, tandis que la viande brune comme le canard et le gibier se marie bien avec des vins rouges moyennement corsés comme le Pinot Noir.

Quel vin boire avec une entrecôte ?

L`entrecôte se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Cahors, un Saint-Emilion, un Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers, un Madiran ou encore un Saint-Estèphe.

Quel vin rouge avec un rôti de boeuf : Le rôti de boeuf se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Saint-Chinian Roquebrun, un Faugères rouge, un Côtes du Rhône rouge, un Bergerac rouge ou encore un Graves rouge.

Quelle viande avec un Bordeaux : Servez un bordeaux supérieur, plus charpenté et plus tannique, avec des grillades d`agneau, du bœuf ou du canard. Il sera également mis en valeur par les gibiers à plumes et côté fromage par des fromages à pâte dure comme le gouda ou la mimolette.

Quel cépage Saint-nicolas-de-Bourgueil ?

- Cépage principal : cabernet franc ou breton ; - Cépage accessoire : cabernet sauvignon, limité à 10 % maximum de l`encépagement.

Quelle sorte de vin rouge avec du veau : Le veau se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Emilion grand cru, un Santenay premier cru Beauregard rouge, un Nuits-Saint-Georges premier cru Aux Chaignots rouge, un Vougeot premier cru Clos de la Perrière rouge ou encore un Volnay premier cru Clos de la Bousse-d`Or.

Quel vin blanc avec de la viande rouge : En dehors de la Bourgogne, des vins de la Loire comme un Vouvray ou un Montlouis (tendance “sec/tendre” ou demi-sec) ou une Roussette de Savoie feront également très bien l`affaire.

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Quel rouge avec la viande ? © Le crédit photo : pexels.com

Quel vin rouge avec boeuf carotte ?

Le sauté de boeuf aux carottes se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Saumur-Champigny, un Fronsac, un Chassagne-Montrachet rouge, un Bergerac rouge ou encore un Côte de Beaune-Villages.

Quel vin servir avec une côte de bœuf au four : La côte de bœuf cuite au four est une excellente occasion de sortir un bon vin rouge sec, comme le Saint-Emilion Grand Cru rouge de Bordeaux. C`est un mélange dominé par le cépage Merlot et complété par le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Ses tanins soyeux se marient très bien avec le gras de ce mets.

Quel vin boire avec une côte de boeuf maturée : Pour accompagner une côte de bœuf maturée, vous pouvez choisir des vins rouges à base de syrah. Ce cépage est la star de la Vallée du Rhône Nord, vous pouvez donc obtenir un merveilleux accord mets-vin avec un Côte Rôtie, un Saint-Joseph ou un vin en appellation Hermitage.

Quel vin avec un filet de bœuf au poivre ?

Le filet de boeuf au poivre se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Languedoc Grès de Montpellier, un Vinsobres, un Côtes du Rhône Villages Visan rouge, un Côtes du Roussillon Villages Tautavel ou encore un Côtes de Provence rouge.

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