Quel vin rouge avec de la viande rouge ?

C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !

Si votre barbecue est à base de viande rouge, mieux vaut recourir aux vins puissants élevés en barriques qui, grâce à leur côté boisé, rivalisent avec les arômes de la viande. Un Bordeaux ou un Bordeaux supérieur sont très bien mais l`idéal demeure un Côtes du Rhône ou un vin du pays d`Oc rouge.
Quel vin rouge avec de la viande rouge ? © Le crédit photo : pexels.com

Les réponses aux questions que vous vous posez :

Quel rouge avec la viande : Si vous cuisinez une viande à chair rouge comme le canard ou la pintade par exemple, privilégiez un vin rouge léger comme un Bourgueil ou un Pinot noir d`Alsace. Les amateurs de vin blanc ne sont pas en reste, à condition de choisir un vin blanc sec.

D’un autre côté, Quel vin pour viande boeuf : L`accord classique : Corsé, velouté ou plus fruité, tous les vins rouges se marient avec la viande de bœuf, selon sa cuisson. Médoc, Pomerol ou Saint-Emilion, les vins de Bordeaux sont parfaits avec une côte de bœuf ou un filet de boeuf à la truffe fraîche, pommes Maxim`s, à déguster en famille ou entre amis.

Quel vin boire avec un steak ?

Le steak de boeuf se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Beaune rouge, un Côtes du Roussillon Les Aspres, un Blagny, un Nuits-Saint-Georges rouge ou encore un Gaillac rouge.

Quel vin rouge avec un rôti de boeuf : Le rôti de boeuf se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Saint-Chinian Roquebrun, un Faugères rouge, un Côtes du Rhône rouge, un Bergerac rouge ou encore un Graves rouge.

Quels vins avec quelles viandes : En règle générale, la viande blanche comme le blanc de poulet ou de dinde se marie bien avec des vins blancs comme le Sauvignon Blanc ou le Chardonnay, tandis que la viande brune comme le canard et le gibier se marie bien avec des vins rouges moyennement corsés comme le Pinot Noir.

Quel vin rouge utiliser pour un bœuf bourguignon ?

Un rouge de garde tannique, corsé et boisé s`accordera parfaitement avec le bœuf bourguignon. Un Givry ou Côte de Nuits Village par exemple iront très bien. On peut aussi envisager de sortir de la région de Bourgogne en choisissant des vins plus capiteux et plus denses.

Quel vin avec du boeuf sauté : Le sauté de boeuf se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Vougeot premier cru rouge, un Volnay premier cru, un Médoc, un Lalande-de-Pomerol ou encore un Santenay premier cru Clos Rousseau rouge.

Quel vin est le Pomerol : Le pomerol est un vin rouge français d`appellation d`origine contrôlée produit sur la commune de Pomerol et une partie de celles de Libourne et de Lalande-de-Pomerol. Il s`agit d`une appellation du vignoble du Libournais, une des subdivisions du vignoble de Bordeaux.

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Quel vin rouge avec de la viande rouge ? © Le crédit photo : pexels.com

Quel cépage Saint-nicolas-de-bourgueil ?

- Cépage principal : cabernet franc ou breton ; - Cépage accessoire : cabernet sauvignon, limité à 10 % maximum de l`encépagement.

Quelle viande avec un Bordeaux : Servez un bordeaux supérieur, plus charpenté et plus tannique, avec des grillades d`agneau, du bœuf ou du canard. Il sera également mis en valeur par les gibiers à plumes et côté fromage par des fromages à pâte dure comme le gouda ou la mimolette.

Quel vin avec viande grillée : Choisissez des vins assez puissants pour ne pas s`effacer devant ces morceaux charnus, comme un Bordeaux ou un Bordeaux supérieur. L`idéal : un côtes du Rhône ou un vin du Pays d`Oc rouge. Leurs cépages, syrah pour le premier et un assemblage de grenache et de mourvèdre pour le second, soulignent les saveurs du boeuf.

Quel vin rouge avec rôti porc ?

Avec un rôti de porc On opte pour un vin rouge friand et fin, comme un Bourgueil, un Chinon, un Anjou ou un Saumur-Champigny. Produits dans la Vallée de la Loire, ces rouges se composent tous du même cépage : le cabernet franc.

Quel vin rouge avec une entrecôte : L`entrecôte se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Cahors, un Saint-Emilion, un Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers, un Madiran ou encore un Saint-Estèphe.

Quel vin servir avec un filet mignon de porc : Filet mignon et vin rouge Pour le classique filet mignon de porc en croûte, nous vous suggérons un vin rouge léger, sec, finement boisé et aux tanins peu intenses. Optez, par exemple, pour un Chinon, un côteaux du Giennois, un Bourgueil ou encore un Arbois.

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