C'est une question que de nombreuses personnes posent à nos experts. Nous avons maintenant fourni une explication et une réponse complètes et détaillées pour tous ceux qui sont intéressés !
Les réponses aux questions que vous vous posez :
Quel vin avec cochon de lait à la broche : Le cochon de lait farci à la broche se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Saint-Emilion grand cru Premier grand cru classé, un Châteauneuf-du-Pape rouge, un Côte Rôtie, un Margaux ou encore un Santenay premier cru Beauregard rouge. D’un autre côté, Quel vin avec un jambon de Noël : Le jambon de noël martiniquais se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Côtes du Rhône blanc, un Côtes du Rhône Villages Valréas blanc, un Alsace grand cru ollwiller gewurztraminer, un Alsace blanc Gewurztraminer ou encore un Collines Rhodaniennes blanc.Quel vin pour manger un jambonneau ?
Le jambonneau à la broche se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Saumur rouge, un Fleurie, un Moulin-à-Vent ou encore un Morgon.
Quel vin rouge avec jambon en croûte ?
Le jambon en croûte se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Fiefs Vendéens Pissotte rouge, un Châteaumeillant rouge, un Chiroubles, un Graves rouge ou encore un Brouilly.
A lire aussi :
© Le crédit photo : pexels.comQuel vin avec jambonneau à la moutarde ?
Le jambonneau à la moutarde se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Vin de Corse Coteaux du Cap Corse rouge, un Maury rouge, un Languedoc Sommières, un Lirac rouge ou encore un Gaillac rouge.